2016.08.10

『登山de健康づくり』春日山に登ったよ♪

今年から8月11日は山の日で祝日です。

美濃商工会でもこの山ブームに乗っかるために会員さん向けの登山企画を開催しました。

美濃商工会では会員さんの健康づくりや福利厚生のため、いろいろなスポーツ等のイベントを開催しています。

そこで今年は8月5日(金)に美都と匹見の間にそびえたつ『春日山』登山を開催。

当日は山頂でお祭りと子供神楽の奉納があるということで

美都と匹見の小学生を中心として総勢67名の方が登山をされたのですが、その中で商工会は10名参加いたしました。

登山①

連日30度を超える猛暑のため、健康面を大変心配していたのですが、山の中は日が当たらず涼しく、

全員無事山頂に到着することが出来ました。

登山②

山頂では神楽を見たり、昼食を食べたりしてゆっくり過ごし下山しました。

登山③

当然下山の方が楽なのですが、足が笑って、みんな足がプルプルしてました。プルプル。